Recette Tiramisu Tagada
⏱️ 20 minutes - €€€ - Facile - 6 Personnes 👤
Découvrez une recette de Tiramisu Tagada originale et simple ! 🍓
Les délicieux bonbons aux fraises se marient parfaitement avec la recette italienne classique, créant un résultat délicieux ! 🩷
Ingrédients :
- 1 sachet de Fraises Tagada
- 250 g. de Mascarpone Galbani
- 50 cl. de Lait
- 10 biscuits à la cuillère
- 70 g. de Sucre
- 4 Oeufs
- Cacao
Préparation :
1 ) Avant de commencer, assurez-vous d'avoir tous les ingrédients et suivez attentivement chaque étape.
2 ) Dans une casserole, faites fondre 150 g de fraises Tagada dans une partie du lait (20 cl).🥛
3 ) Laissez infuser pour libérer pleinement l'arôme des fraises Tagada. 🍓
4 ) Ajoutez éventuellement quelques gouttes d'extrait de vanille.
3 ) Une fois fondues, passez le mélange au chinois pour obtenir une texture lisse sans morceaux.
5 ) Ajoutez ce mélange au reste du lait. 🥛
6 ) Pour la crème au mascarpone, dans un grand saladier, séparez les blancs des jaunes d'œufs. 🥚
7 ) Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.🫧
8 ) Incorporer ensuite le mascarpone au fouet.
9 ) Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone à l'aide d'une spatule. 🧂
10 ) Coupez environ 20 fraises Tagada en petits dés et ajoutez-les à la crème au mascarpone. 🍓
11 ) Dans 6 verrines ou un grand plat, imbibez les biscuits à cuillère (ou les biscuits roses) dans le lait et disposez-les au fond.
12 ) Alternez une couche de biscuits et une couche de crème au mascarpone.
13 ) Réfrigérez votre gâteau pendant environ 3 heures (idéalement 12 heures). 🥶
Au moment de servir, décorez avec une petite fraise Tagada et savourez ce délicieux dessert ! 🍓🩷